3月は前半は 確定申告 旅行 お江戸
後半は 法事 お客様 etc.etc.
なにかと忙しくて ゆっくり料理をする暇もなかった感じ
朝ごはんも 手抜きばかりでした
そんな中でも 少しは 作ってみた日の記録
3/10
旅行から帰っての朝ごパン
いつものH氏のパン
水菜 ベーコン炒め
スクランブルエッグ
ミルクコーヒー
かりんジャム
パンドゥミ
戸田屋のベーコン
スクランブルはマヨネーズ入り
3/23
TVを見ていたら タレントのLilicoさんが 作ってらした
きくらげのふりかけが 美味しそうだったので
材料を見回したら 全部そろったので 作ってみました
ベビーリーフ
鶏ハム
きくらげトッピング
朝ごパン
きくらげトースト
スライスチーズが無かったので クリームチーズと
パルミジャーノで
ダイエットできる と言っていたけど
このチーズでは ダメかも
ボロボロこぼれるので 食べるのにコツがいります
3/27
久々の 定番 朝ごパン
水菜 しいたけ 赤パプリカ 炒め
豚肩ロース 一口ソテー 柚子ドレッシングかけ
サニーサイドアップ 黒胡椒
バナナヨーグルト 日本蜂蜜
パンドゥミ
オレンジジュース
ミルクコーヒー
H氏パンのお供は
コンパウンドマーガリン
リンゴジャム(H氏特製)
かりんジャム
ワンプレートの時の パンの定位置
3/28
和定食御膳
焼き鮭
豚しゃぶ 水菜 えのき茸 胡麻だれ
かぼちゃ バター煮
人参しりしり
ゆで卵 だし醤油
味噌汁 豆腐 大根 えのき茸 麩
白ご飯
朝の白ご飯 久し振り〜
3/30
朝ごパン
サラダ 大根 水菜 茹でたまご 柚子ドレッシング
鶏ハム トマトソース
コーンソテー
バナナヨーグルト 日本蜂蜜
ポルチーニスープ
ミルクコーヒー
パンドゥミ
紅茶も淹れた
2019. 03. 31