お昼 ドイツ料理で満腹になって
帰りに 夙川の 美味しいパン屋さん(Tさんおすすめ)
ameen's oven アミーンズ オーブンに寄って
自家製酵母で焼いたパンを購入
この日は手作りショップのイベントがお店の前で
行われていたので 写真を撮り忘れてしまいました
早々に売り切れてしまうこともあるそうなのですが
カンパーニュと胡桃と無花果のパンを買う事ができました
今日 結婚記念日(公式)なのよね
でも お腹いっぱいだと ご飯作る気になれないから
夜も食べに行っちゃう? と思ったのですが
35年目だったと思い出して
外食に行きたがらない H氏なので
あるもので お祝いご飯を作りました
せっかくだから 今日買ってきた カンパーニュを使うことに
パンの中身を くり抜いてパンボックスを作りました
蓋になる部分に 切り込みを2カ所入れて リボンを通しました
蓋の裏側
有り合わせのリボンだから なんだか地味だけど
35年だから ま いいか
くり抜いたパンはスライスして 卵サンドに...
このパン 天然酵母だからか 膨らみはそれほどないものの
もっちりと 重たい感触
酸味も あるので オープンサンドなどに合いそうです
卵サンドのフィリング 美味しくできた
自分でいうのも なんだけど 今日のは最高の出来
その他 フライドポテト フライドチキン 万願寺唐辛子(彩りに)
赤いパプリカでハートでも作ろうと思ったけど
恥ずかしすぎて やめました 笑
今日 食べたソーセージが美味しかったから ソーセージもどきを作りました
(買って帰ってくれば よかったと 後で思った)
鶏挽肉に ベーコンのみじん切りと
ハーブオブポートリー(鶏肉用のハーブが数種類合わせてあるもの)を入れて
ラップで それらしき形にして
軽く茹でる
その後 スキレットで焼きました
パンボックスの蓋を乗せて ワインも用意しました
H氏のお皿に メッセージのお手紙を乗せときました
後に残ったら 恥ずかしいので 愛の言葉などは書いてませんよ〜
ご飯に呼ぶまで お祝いすると思って無かったようなので(てか 忘れてた?)
神妙な顔してた
母の日に にぃにがくれた 鶏のリエットも開けて.....
あれや これや
ワインが進むわ〜
あんなに お昼に満腹だったのに
パンボックス 完食しました
だから 痩せないのね
2017. 11. 03