Rukoさんの誕生会 |
今日は娘のRukoさんの誕生日です
予定日より1ヶ月早く 小さく生まれたのが
ついこの前のように 思い出されます
片手に乗ってしまうくらい小さかったのに
今や お母さんです
私も年を取る訳だ
先週 Rukoさんとりりあんが しばらく滞在していたので
早目だけれど お誕生会をしました
と言っても 特別な事は無く 華やかなクロスをかけるくらい
パエリアにしました
サフランが見つからなくてトマトライスになったけど
海老を多めに入れといたわ
大きなパエリアパンは ママ友で今は仕事仲間でもある
Sさんの息子くん(Rukoさんの同級生)がスペインの留学から
帰って来る時に Nobaraママなら使ってくれるだろって
持ち帰ってくれたもの
雰囲気が出るので とってもお気に入りです^^
レイチェル・アシュウェルのガラス皿に
アンティークの貝型皿
小さなアンティークのガラス皿には
大根とサーモンのはさみ漬け
これは 先日の料理研修で覚えたもの
エスカルゴも有り
これは お正月食べきれなかったものを解凍して焼きました
エスカルゴのプレートは 日本の古いもので
絵の具を溶く 菊皿(パレット)
本来 食器ではない物をうまく利用できると楽しいです^^
デザート何も無かったので
庭の完熟金柑の砂糖漬けを.......
バタバタとして ありあわせだったけど
気持ちを込めた 料理です
H氏の作ったシードルと一緒に
お腹いっぱい いただいちゃった(夜なのに〜)