がんばった後には |
今日は 東京行きの日でした
合成添加物無添加のおせちを販売するために
2月から 月に3回 メーカーさんが持ち込むパーツを
多い時には40食も試食しながら 作っています
プライド高いレストランの担当さんが倒れてしまうくらい
厳しい意見を戦わせて こちらもへとへとになって
帰りの新幹線の中では 舟を漕いでいます
それもあと1回 今月で終わります
なんとか おいしいおせちができそうです
料理をする人にも しない人にも喜んでもらえたら幸せ
今朝は5時起き
夕べの鯖缶鍋の残りだしで作った 玉子ぞうすい と
初物のびわ が 朝ご飯
びわの種見て 思い出しました
先日 実家で 果実酒の飲み比べをしたことを.....
アンズ酒 梅酒 びわ酒 びわたね酒
枝付きレーズンおつまみに 利き酒と相成りました
一番おいしかったのが びわたね酒
まるで アーモンドリキュールのような香りで
どんどんいけちゃうんです
左端のびん 半分くらい 吞んじゃった
びわたね酒 今年漬けてみようかな
今日のところは びわたね酒がないので
今からお風呂に入って 梅酒をなめて 寝る事にします
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