4泊5日(台風で1日延びた)の 実家での 母ご飯の記録
東京での仕事帰り 実家での晩ご飯
この日は 母も出掛けていたとかで
おみやげの 大船軒の鯵の押寿司
小鯵 8貫入り
中鯵 8貫入り
かまぼこ 色々
夕べの残りのサトイモと鶏肉の甘辛煮
定番朝ご飯
胡瓜と卵のサンドウィッチ
これ 懐かしい〜 中学の頃 歯の矯正をしていて
歯が 浮くので 1年間 お弁当は このサンドウィッチだった
フレッシュ みかんジュース
バナナ&ヨーグルト 梅ジャムのせ
りんご ミルクコーヒー
ハムとキャベツのホットサンド
ホットサンドも よく食べた
バウルーっていう ホットサンドメーカーがあって
もやし炒めとか キャベツ炒めに 卵や ハムが 挟んであった
野菜ジュース
バナナ&ヨーグルト ミューズリー ブルーベリーのせ
巨峰 ミルクコーヒー
晩ご飯
カジキのソテー 千キャベツ 万願寺炒め トマト
ミニとんかつ 手羽元甘辛煮 ゴーヤの佃煮
新生姜 胡瓜 味噌
昆布の佃煮
茄子のお味噌汁
昨日のかまぼこも乗ったところ 白飯
デミグラス ハンバーグ 茹でキャベツ カリフラワー トマト
新生姜 胡瓜 味噌
海苔巻きおにぎり 玉ねぎとお揚げの味噌汁
豚角煮 レタス きゅうり トマト
栃尾の油揚げ 大根おろし
生姜の古漬け 胡瓜の古漬けの生姜もみ
豆腐と根菜の味噌汁 白飯
撮り忘れて 食べたものもあるけれど
今回も いろいろ 作ってくれました
毎回 完食
ごちそうさま
おまけ
最後の夜に食べた 栃尾の油揚げ
持たせてくれたので 晩ご飯に焼いて食べました
2017. 09. 18