お仕事ランチの記録
チームのメンバーのがんばりのおかげで
ここ何年か続けて 夏のフレンチランチのご相伴に預かっています
今年はグランヴィア大阪
ここのバンケット 美味しいんだよね
こういうナプキンって ホテルらしいよね
喉が乾いていたので お水をゴクゴク
ご挨拶やら 乾杯やら ありまして シャンパンをゴクゴク
熟成本マグロと山葵風味のアボカドムース
紅玉のジュレ ハーブサラダ
う〜ん なんだか いろいろな味が混ざって
マグロさんが よくわからなかった
トウモロコシの冷たいブルーテ
ブルーテってなんぞや?
ビロードのように なめらかって意味だそうです
たしかに 冷たくて なめらかな口当たりのコーンスープでした
五島鯛のハーブ蒸し 柑橘風味のクレーム・ド・コキヤージュ
五島産の鯛のハーブ蒸しに 貝のお出汁のクリームソースがかかってるって
お料理なんだけど
クリームソースなら 鯛はポアレの方が好きだな なんて
えらそうに 思ってしまう
牛フィレ肉のグリエ 夏野菜のタルト マスタードソース
あれれ どうしたんでしょうね
シェフ 替わられたのかしらん〜
普通においしいです
柚子とピスタチオムース
ブレンドコーヒー
これは 美味しかった〜♪
今回は お料理をワインで流し込んだ感が.......
なので けっこう 飲みました
ちょっぴり辛口になりましたが 普通においしかったです
(すごく おいしいと 美味しいと漢字変換になる)
ありがたく ごちそうになりました
ごちそうさまでした
2017. 08. 28