今日 食べたもの 〜 焼き鯖寿司 〜 |
今日は 久々に 丁寧に朝ごはんしてみたのですが
結局 ブランチタイムになって その後 晩ご飯になりました
今 シュガーで今月だけ買える
鯖の旨味干し が美味しいので 焼き鯖寿司を作りました
スキレット(フライパン)で焼きました
キャンプ用のホーロースキレットにクッキングペーパーを敷いて
焼く前に サイズ調整のため 先にカットしておいて焼きます
すごい 脂がのってます
焼いた鯖を冷ます間に すし飯を作っておきます
今回は炒りごまを たっぷり
キッチンペーパーで鯖の脂を よく 拭き取って
押し型で 押しました
カットした部分乗せ間違えてしまったけど
自分のだから いいや
ラップでくるんで 馴染ませて ラップごとカット