素敵な出会い と みんなでランチ |
昨日 インスタグラムでお知り合いになった
naturalcyokoのyokoちゃんと そのお友達のハナちゃんが
京都に来られるということで 我が家にお誘いしました
京都駅へのお迎え隊はorangeちゃんとmikiちゃんに
お願いして 私は料理に専念
おちびがいる vaniちゃん Rukoさんは直接こちらに
来てもらって 先に子供達にご飯を食べさせながら待機
今日は 大好きな卵サンドのアレンジを試したかったので
サンドウィッチメニューにしました
左は定番のグラハムブレッドに
スモークサーモン(T家の)
クリームチーズ オニオンスライス
右が新作サンド
とろマヨスクランブルエッグに
セミドライトマト(オーブンで焼いて作ったもの)
スライスズッキーニのグリル
食べてみたら スクランブルに塩胡椒するの忘れていたわ
でもトロトロ感はいい感じでした
サンドウィッチの上にスプラウトやオレンジを乗せてあるのは
ラップが無くても パンが 乾燥しにくくなるから
サーモンサンドにはブロッコリースプラウトとレモンバーム
卵サンドには同じくスプラウトと
無農薬の日本製グレープフルーツ
メインはローストビーフ
毎月一本ローストビーフ用に牛ももを頼んでいるんだけど
3ヶ月分 溜まっていたので丁度よかった
ソースはH氏が作った りんごジャムにガーリックオイル
だし醤油 醤油を入れて作ったもの
赤い貝割れといっしょに
きのこクリームスープ
カップに注いだら トリュフオイルをちょっとかけて
ポークパイには ブタさんがお決まり
ポークミンチに 玉ねぎ 欧風野菜ミックス
そして必ずセロリを入れます
セロリはお肉が傷むのを遅らせてくれる効果があるんだって
(今日は人数が多かったので即完食だったけど)
トマトソース 中濃ソース カレーパウダー などで味付け
焼きパプリカのオイルマリネ
きゅうりの簡単ピクルス
きゅうりはさっとゆでてよく湯を切って
すし酢と砂糖をかけるだけ
きゅうりも湯通しすると傷みにくいです
お料理が出来上がった頃にyokoちゃん一行が到着
後はバタバタして みんなのお姿 撮り忘れるという@@:
yokoちゃんとは 実家が近いことが判明
「Y校で」 「蒔中からの緑」と
わかる人にだけ わかる わからない会話 笑
なんだか 初めて会ったと思えない感じ
お二人とも ほわっと優しい雰囲気
そして関西お笑いチームは食べネタで楽しませてくれました^^
定番料理ばかりで 余裕だった筈だったのに
やっぱり バタバタ
コーディネートがいまいちだけど お許し下さい
そして おみやげもいろいろ いただいちゃった
素敵なもの 美味しいもの
ありがとう
yokoちゃん ハナちゃん 明日は素敵なお家で
また 感激の一日になりそうね
にほんブログ村
にほんブログ村
初めてとは思えなくて 実家も近かったなんてと 出会いって
不思議だと つくづく思いました
関西組のはじけっぷりも楽しんでいただけたかとー 笑
また お会いしましょうね