60th Birthday |
一昨日はH氏のお誕生日でした
今年は年男だから 還暦です
還暦って きいたら 以前はすごく 年寄りのイメージがあったけど
自分達にまわってきたら まだ序の口って感じです
お誕生会のテーマは還暦にちなんで 赤
フューシャレッドのテーブルクロス
器は花柄アンティークのものを中心に集めました
Rukoさんが滞在中なので ケーキのスポンジはおまかせして
私はデコレーション担当
毎年 定番はブラックフォレストケーキなのですが
赤い実のデコレーションにしました
自分で作ると つい これでもかって フルーツのっけちゃうんだよねぇ
いちご レッドグローブ アメリカンチェリー
ルビーグレープフルーツ マルベリー
今回 料理は簡単にしました
まず 庭の菜っ葉の一皿
ラディッシュとイタリアンパセリの抜き菜
ニラ ナスタチュームの葉と花 ベビーリーフ
ビーツのスライス エシャレットの酢漬け
野萱草 ノカンゾウの花(これ とっても甘いの)
夕方に焼いておいた ローストビーフに合わせます
野菜たっぷりで いただきます
生牡蠣は 解凍しただけ
みんな 大好物
ジュブリルタンで買ってきた
ドライフルーツたっぷりのブール
こんもりの芍薬 良い香り
芍薬を生けた器が 誕生日プレゼント
この何年かは H氏の好みの物=私の好みの物 という考え方で
プレゼントを選択しています
持ち手の付いた 手炙り火鉢は 白釉のアンティーク
持ち手の両側には 獅子の装飾
でも一見 フランスのアンティーク装飾にも見えるよね
こんな発見があるから 古物探しがやめられない
ほらね フランスのお皿とでも 違和感ないでしょ
誕生日のお祝いなのか 古物使いがメインなのか
わからなくなってきましたが(汗)
仕事で帰宅が10時過ぎになったH氏を気長に待っていた
Rukoさんと私
これも 愛よね
お誕生日 おめでとう
にほんブログ村
にほんブログ村
ん~!ほんとうに「こなれた」感じがとってもおしゃれ!!
赤いクロスにお花にお野菜の並べ方まで
なにもかもが しゃれていて素敵ですわ~~+.(´亝∀亝`)゜+.
そして 東京行き お疲れ様でしたー
年々 いろいろなことが手抜きになってきてるんだけど
健康でお誕生日を迎えられたことに感謝する年頃に突入して
記念日くらいは がんばろうと 思っているのよん
でも 程よく手は抜いています(笑)
たまに 派手な色を使うと テンション上がって頑張れる
Nobaraさんです♪